Teller und Schalen aus Zuckerrohr

Art Nachwachsende Rohstoffe
Zuckerrohr
Anteil Nachwachsende Rohstoffe [%]
100%
Produktbeschreibung

Vom Neben- zum Hauptprodukt
Neben Tellern und Schalen aus Frischfaserkarton vertreibt PAPSTAR auch solche aus Zuckerrohr. Zuckerrohr ist, als jährlich nachwachsende Pflanze aus der Familie der Süßgräser, der wichtigste Rohstofflieferant für die Herstellung von Haushaltszucker (Saccharose) und war bis zur Züchtung der Zuckerrübe Mitte des 18. Jahrhunderts die einzige Rohstoffquelle zur Zuckergewinnung.

Zur Herstellung der Teller und Schalen wird aufgrund ihres hohen Cellulose-Gehalts die so genannte "Bagasse" verwendet, die als Nebenprodukt nach dem Auspressen des Zuckersaftes aus dem Zuckerrohr übrig bleibt. 

Diese Bagasse wird zur Herstellung der Artikel gereinigt, zerkleinert und mit Wasser zu einem homogenen Brei verarbeitet. Anschließend wird dieser Brei in die unterschiedlichen Formen gepresst.

Das Ergebnis sind sehr stabile Teller und Schalen, die sogar für die Mikrowelle geeignet sind.

Gleichzeitig sind sie nach ihrem Gebrauch biologisch abbaubar.

 

 

Produktbilder